VoIP-шлюзы AddPac обеспечивают диспетчерскую связь на космодроме "Восточный"

На протяжении 2015 года для обеспечения диспетчерской связи на космодром “Восточный” было поставлено более 20 VoIP-шлюзов AddPac AP2650.

Решение о выборе оборудованмия AddPac было не случайно. Для обеспечения связи на режимных объектах нужно использовать оборудование с большой наработкой на отказ. 

Выбор в пользу VoIP-шлюзов AP2650, укомплектованных платами FXS/FXO, которые установленны в технических помещениях космодрома был сделан с учётом высокой отказоустоячивости данной модели. 

Шасси  AP2650 оборудовано 2-мя блоками питания с функцией резервирования и распределения нагрузки. В случае выхода из строя одного блока питания, VoIP-шлюз AddPac AP2650 продолжает работать от второго блока питания. Мониторинг внутренней тепературы и питающих напряжений позволяет заранее предупредить оператора о необходимости профилактического ремонта или замены. В отличие от аналогичных VoIP-шлюзов других производителей, на AP2650 можно легко заменить процессорную плату в случае выхода из строя или нестабильной работы.

“VoIP-шлюзы AddPac зарекомендовали себя как качественное оборудование. Многие телеком-операторы продолжают использовать AddPac на протяжении 10 и более лет. Нам часто приносят в ремонт старые шлюзы AP200B, которые уже 5 лет не выпускаются. Чаще всего причиной обращений бывает вышедший из строя блок питания, реже пробитый грозой контроллер аналогового интерфейса – SLIC, т.к. на всех портах установлены элементы защиты – разрядники...” – сообщил руководитель сервисного центра AddPac, Михаил Черников.