Крупнейший металлотрейдер Сибири выбрал IP телефонию AddPac

IP решения корейского производителя AddPac были использованы в проекте по созданию корпоративной телефонной сети связи компании «ПРОМЭКО», крупнейшего металлотрейдера Сибири.

В качестве основы корпоративной сети связи была использована IP-АТС AddPac IPNext180. Подключение к телефонной сети общего пользования (ТФоП) реализовано посредством VoIP шлюза AP1100C. У сотрудников компании установлены IP телефоны AddPac: топовые модели AP-IP300 (у руководства и секретаря) и более доступные модели AP-IP90 и AP-IP150 (у менеджеров и в бухгалтерии).

В качестве дополнительных элементов в сети связи использованы GSM-шлюзы 2N EasyGate (для прямого выхода в GSM сеть) и факс-шлюз для подключения четырех факсовых аппаратов.



Описание проекта:


Ядром корпоративной телефонной сети ООО «ПРОМЭКО» была выбрана IP АТС AddPac IPNext180. IPNext180 реализует не только функции традиционной АТС, но и имеет расширенные возможности, например: поддержка видеозвонков и унифицированных коммуникаций, организация широкополосного аудио вещания. IPNext180 предоставляет дополнительные виды обслуживания: просмотр статуса телефонных абонентов (говорит по телефону, отошел, недоступен); удержание, перевод, перехват, просмотр припаркованных звонков и прием выбранного, а также многие другие.


1. IP АТС IPNext180 подключена по SIP протоколу к VoIP-оператору Avantel, предоставляющему 8-ми канальный номер (363-хх-хх), что дает следующие возможности:

• определитель номера;

• гибкое расширение количества соединительных каналов;

• телефонные номера можно сохранить при переезде офиса;

• более выгодные тарифы на связь.


2. Помимо этого, временно оставлено подключение офиса компании «ПРОМЭКО» к ТФОП, посредством VoIP шлюза AP1100C. Ранее у компании было 5 номеров от ТФОП (276-xx-xx). Традиционная корпоративная телефонная сеть исчерпала свои ресурсы и не позволила далее компании развиваться. Переход на VoIP позволил компании продолжить свое расширение, арендуя новые помещения, и безболезненно подключая их к корпоративной системе связи.

Но с переходом на IP-телефонию основные номера компании пришлось изменить, т.к. основным оператором ООО «ПРОМЭКО» теперь является IP-провайдер Avantel, предоставляющий многоканальный номер 363-хх-хх. Благодаря этому временному подключению к ТФОП, клиенты, позвонив на старые номера компании, услышат сообщение, что номер изменился на 363-хх-хх.


3. В компании также реализован дублирующий канал связи: 3-х канальный номер (291-хх-хх), полученный от GSM –оператора, который не изменится в случае переезда. Данное подключение к IP-АТС организовано также через VoIP шлюз AP1100C посредством 3-х аналоговых GSM-шлюзов 2N Ateus EasyGate (2N-EG).

Терминалы пользователей корпоративной сети различаются в зависимости от отделов, в которых значатся данные сотрудники. IP-телефоны всех сотрудников подключены в разрыв между сетью и ПК, что позволяет не заботится о наличии дополнительной розетки на каждом рабочем месте.


4. У руководителей компании «ПРОМЭКО» на рабочем месте установлены IP-телефоны AP-IP300, они подключены к IPNext180 с помощью собственного протокола, разработанного компанией AddPac Technology - SSCP, что обеспечивает дополнительную гибкость и удобство использования.

IP-телефоны AP-IP300 имеют большой цветной экран LCD, программируемые функциональные клавиши, 25 горячих клавиш с возможностью подключения панели расширения (60шт.). На телефонах имеются индикаторы присутствия, позволяющие видеть, свободен ли вызываемый сотрудник для разговора. AP-IP300 поддерживает функции громкой связи, голосовой почты и многие другие.


5. У бухгалтеров в компании «ПРОМЭКО» на рабочих местах установлены IP-телефоны AddPac модель AP-IP90, они подключены к IP-АТС IPNext180, также, с помощью проприетарного протокола SSCP. AP-IP90 имеет жидкокристаллический дисплей, в телефоне реализованы функции: громкая связь, голосовая почта и др. У главного бухгалтера на рабочем месте установлен IP-телефон AddPac AP-IP150, подключенный к IPNext180, также, по протоколу SSCP. AP-IP150 оснащён большим графическим LCD дисплеем и программируемыми функциональными клавишами.


6. В качестве абонентских терминалов для менеджеров компании «ПРОМЭКО» были выбраны IP-телефоны AddPac AP-IP100B, которые имеют дополнительный порт FXS, через который к IP-телефону подключается факс. Кроме того, через порт PC IP-телефона AP-IP100B к корпоративной телефонной сети подключатся компьютеры, с установленными на них ПО Smart Messenger. С помощью программы Smart Messenger реализуется расширенное управление функциями телефона и интеграция с Microsoft Outlook. Функция централизованного обновления ПО и автонастройки IP телефонов в значительной степени облегчает настройку и эксплуатацию сети.


7. У секретаря на рабочем месте установлен IP телефон AddPac AP-IP300, оснащённый программируемыми функциональными клавишами, индикаторами присутствия, тем самым обеспечивая удобство работы для секретаря и сокращая временные затраты на обработку вызовов.


8. С помощью факсового и голосового VoIP шлюза Venus 2804, подключенного к IP-АТС IPNext180, обеспечивается подключение 4-х факсов в те отделы компании, где на рабочих местах сотрудников факсимильная связь не предусмотрена. Благодаря компактности, надежности и невысокой стоимости, Venus 2804 является идеальным решением при подключении небольших офисов. Интеграция оборудования Venus в сеть, построенной приемущественно на оборудовании AddPac, стала возможной благодаря поддержке данного оборудования стандартного протокола SIP.


Системным интегратором по проекту выступила компания Акстел (www.axxtel.ru).


Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения