Настольные VoIP шлюзы AddPac выросли на 32%

В первом полугодии 2011 г. число проданных в России настольных VoIP-шлюзов AddPac выросло в количественном выражении на 32%, по-сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

Настольные VoIP-шлюзы — это шлюзы небольшой портовой емкости (обычно от одного до восьми портов), предназначенные для настольной установки (не в 19'' стойку). Безоговорочным лидером роста среди настольных моделей AddPac в 2011 г. стал компактный восьмиканальный VoIP-шлюз AP1100B (8 портов FXS). Продажи этой модели выросли в первом полугодии сразу на 57%.

Основные покупатели настольных VoIP шлюзов AddPac – это операторы связи, предоставляющие услуги IP телефонии. Традиционно шлюзы AddPac используются ими для подключения абонентов (мини- или хоум-офисов до 8 аналоговых телефонных линий) к своей телефонной сети. Схема применения шлюза очень проста: в офисе или дома у клиента оператор устанавливает шлюз, настроенный на работу со своей сетью (через Интернет или по выделенной линии). Со своей стороны клиент подключает к шлюзу аналоговые телефонные аппараты и факс-аппараты. Таким образом VoIP-шлюз AddPac используется в качестве моста между абонентским телефонным оборудованием клиента и оператором IP телефонии.

Настольные VoIP шлюзы AddPac выросли на 32%

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения